English Camp BKPSDM Pemkab Karawang

BKPSDM Pemkab Karawang bekerjasama dengan National English Centre (NEC) mengadakan English Camp. English Camp menghadirkan suasana kondusif dalam pelatihan sehingga memberikan kesan refreshing untuk peserta dan menemukan suasana yang baru dalam mempelajari bahasa Inggris. Proses belajar dan pelatihan memberikan kesan yang nyaman dan menyenangkan dengan variasi kegiatan edukatif yang memberikan motivasi untuk belajar.  

Acara ini berlangsung selama 3 hari, yaitu dari tanggal 06-08 Maret 2024 di Miracle Signature Hills, Subang. Jawa Barat dan diikuti oleh 30 peserta ASN Pemkab Karawang dari berbagai latar belakang profesi seperti guru, petugas damkar dll.

Dibuka oleh sambutan dari Sekretaris BKPSDM Pemkab Karawang yaitu Bapak Gery Sigit Samrodi, S.H dan dilanjutkan oleh perwakilan dari NEC yaitu Mr Henu Pradoto. 

Berbagai macam kegiatan selama 3 hari diantaranya yaitu First Rank, Morning Exercise,  Marching Drill, Outbound Activities, dll. Ada juga kegiatan chit chat with Native, yaitu dengan Mr. Toto Vanuela. Para peserta sangat bersemangat berinteraksi dengan native speaker yang berasal dari Madagaskar ini. 

Kemudian di hari ketiga acara ditutup oleh perwakilan dari BKPSDM yaitu Bapak. Dr. Rachman Tanjung, S.E., M.M. dan direktur NEC yaitu Bapak Dr. Rachmat Hidayat, M.A., M.M.

Semoga dengan adanya acara ini, para peserta semakin semangat dan percaya diri dalam mengaplikasikan bahasa Inggris untuk pekerjaan sehari hari.

Leave a Reply