Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat dan menyenangkan, NEC Jakarta (National English Centre) mengadakan kegiatan Fun English in Ramadhan dengan tema “Ramadhan Around The World” pada Sabtu, 7 Maret 2026. Kegiatan ini diselenggarakan di NEC Jakarta dengan menghadirkan berbagai aktivitas edukatif yang dirancang untuk meningkatkan kepercayaan diri anak-anak dalam berbahasa Inggris sekaligus menanamkan nilai-nilai Islami.
Acara dimulai pada pukul 09.30 WIB dengan proses registrasi peserta, dilanjutkan dengan pembukaan yang berlangsung penuh semangat. Para peserta yang mayoritas merupakan siswa IEC NEC terlihat antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar bahasa Inggris yang berbeda dari biasanya, yaitu melalui metode yang interaktif, kreatif, dan menyenangkan sesuai dengan tagline NEC, “Speak With Confidence.”
Salah satu sesi yang paling dinantikan dalam kegiatan ini adalah Native Session bersama native speaker, Mr. Marcel, yang membawakan kegiatan storytelling dalam bahasa Inggris. Dalam sesi ini, para peserta diajak mendengarkan cerita menarik yang disampaikan secara ekspresif dan interaktif. Tidak hanya mendengarkan, para peserta juga diajak berinteraksi langsung dan menjawab pertanyaan. Sesi ini menjadi momen berharga bagi peserta untuk berlatih mendengar dan berbicara dalam bahasa Inggris secara langsung dengan penutur asli.
